Loading

Запеченный пангасиус в горшочке

Запеченный пангасиус в горшочке - подробный рецепт белорусская кухня

Запеченный пангасиус в горшочке

Запеченный пангасиус в горшочке

   Пангасиус сегодня – один из самых доступных видов рыбы. Филе пангасиуса можно вкусно приготовить с лимонным соком, помидорами и сыром в огнеупорных горшочках. Блюдо получается сочным, вкусным, аппетитным. Даже если вы не очень любите рыбу, в таком виде съедите ее с удовольствием

Продукты

  • филе пангасиуса (любая рыба с белым мясом) – 300 грамм
  • помидор – 1 штука
  • сыр плавленый – 80 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • лимон – 1 штука
  • зелень петрушки
  • майонез – 1 чайная ложка
  • соль, специи – по вкусу

Посуда

  • глиняные порционные горшочки
  • венчик или вилка
  • нож
  • чайная ложка

Подготовка

  1. Сыр и помидор нарезать небольшими кусочками
  2. Зелень петрушки помыть, дать воде стечь, мелко нарезать
  3. Филе пангасиуса или другой рыбы с белым мясом нарезать небольшими кусками. Куски рыбы поперчить, посолить
  4. Выдавить сок из лимона, сбрызнуть им подготовленную рыбу
  5. Взбить венчиком или вилкой яйцо с майонезом

Как приготовить

  1. Подготовленную рыбу выложить в порционные глиняные горшочки вперемешку с помидорами, сыром и зеленью (оставить немного зелени для украшения блюда до подачи на стол)
  2. Залить сверху взбитым яйцом с майонезом
  3. Поставить рыбу в разогретую духовку, запекать в течение получаса

Подаём блюдо на стол

Подавать запеченный пангасиус в порционных горшочках, украсив зеленью

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Запеченный пангасиус в горшочке" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

2 комментария к подробному рецепту “Запеченный пангасиус в горшочке”

  1. Бададавка:

    Ниче такая рыбка палучилася.

  2. Инна:

    Очень вкусно! Даже не ожидала, т.к. пангасиус мне не нравится ни в каком виде. А тут просто здорово! Спасибо большое за рецепт!

Комментировать подробный рецепт "Запеченный пангасиус в горшочке"