Loading

Запеканка из ветчины, сыра, брынзы и яиц

Запеканка из ветчины, сыра, брынзы и яиц

Вкусная запеканка из ветчины, сыра, брынзы и яиц  потребует небольших усилий только на начальном этапе готовки.  О готовности блюдо оповестит Вас аппетитным ароматом. Вы точно не будете разочарованы  вкусом этого замечательного блюда белорусской кухни

Продукты

  • ветчина – 4 больших ломтика
  • лук репчатый – 1 штука
  • брынза – 100 грамм
  • сыр – 50 грамм
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • яйца куриные – 4 штуки
  • молоко – 1.5 стакана
  • натертый мускатный орех
  • черный молотый перец

Посуда

  • сковородка
  • мелкая терка для сыра
  • венчик или вилка
  • противень
  • стакан
  • нож
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Четыре больших ломтика ветчины обжарить до образования розовой корочки и уложить на небольшой противень
  2. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами
  3. На оставшемся от жарки ветчины масле слегка обжарить лук (около 2-3 минут)
  4. Брынзу мелко накрошить
  5. Лук, брынзу смешать
  6. Сыр натереть на мелкой терке для сыра
  7. Яйца взбить венчиком или вилкой до образования пены, добавить молоко, сыр, приправы, тщательно вымешать

Как приготовить

  1. Ветчину посыпать луком с брынзой
  2. Залить молоком, смешанным с яйцами
  3. Запекать в умеренно горячей духовке 30 минут (нож после погружения в запеканку должен остаться чистым и сухим)

Подаём блюдо на стол

Готовую запеканку вынуть из духовки и через несколько минут нарезать порционными кусками и подать на стол

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Запеканка из ветчины, сыра, брынзы и яиц" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Запеканка из ветчины, сыра, брынзы и яиц"