Loading

Засолка капусты в домашних условиях со свеклой и хреном

Засолка капусты в домашних условиях со свеклой и хреном

   Оригинальный рецепт засолки капусты со свеклой и хреном рассчитан  на 8 килограмм очищенной капусты без кочерыжек и верхних листьев. Лучшая капуста для засолки – зимних сортов белые, плотные кочаны. Капуста, засоленная по этому рецепту, получается с необычным вкусом и очень нарядной. Регулируйте  остроту  капусты  при засолке по своему усмотрению (хрен, острый перец)

Продукты

  • капуста свежая – 8 килограмм
  • свекла красная – 300 грамм
  • чеснок – 100 грамм
  • корень хрена – 100 грамм
  • зелень петрушки – 100 грамм
  • острый перец – 1 стручок

Продукты для рассола

  • сахар – 200 грамм
  • вода – 4 литра
  • соль каменная пищевая – 200 грамм

Посуда

  • кастрюля
  • ведро эмалированное
  • мелкая терка для овощей
  • нож
  • деревянный кружок или тарелка по диаметру ведра

Подготовка

  1. Чеснок очистить, обмыть и мелко нарезать
  2. Зелень петрушки обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать
  3. На терке натереть корень хрена
  4. Красную свеклу очистить, обмыть и нарезать соломкой
  5. Острый перец нарезать с семенами на мелкие кусочки
  6. Свеклу, острый перец, зелень петрушки, чеснок, корень хрена смешать
  7. Кочаны капусты очистить, срезать лишнюю кочерыжку и разрезать ломтями пошире (как разрезается арбуз)
  8. В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Рассол остудить, но он должен остаться теплым

Как приготовить

  1. Целые листья капусты уложить на дно эмалированного ведра, затем смесь
  2. Уложить плотненько, нарезанные куски капусты и перекладывая капусту свеклой с приправами заполнить ведро
  3. Целыми листьями капусты закрыть сверху
  4. Капусту залить теплым рассолом, положить сверху деревянный кружок или тарелку, придавить грузом
  5. Вынести в прохладное место через два дня брожения
  6. Засоленная капуста со свеклой и хреном будет готова через неделю

Подаём блюдо на стол

   Подавать засоленную капусту в домашних условиях со свеклой и хреном на стол, в виде салата заправив подсолнечным маслом и добавив нарезанный кольцами лук

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Засолка капусты в домашних условиях со свеклой и хреном" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

2 комментария к подробному рецепту “Засолка капусты в домашних условиях со свеклой и хреном”

  1. Аноним:

    Отличный рецепт.

  2. Виктория:

    Первый раз засолила капусту с хреном и свеклой. Никогда ранее не делала. Очень осталась довольная. Мои родные сказали, чтобы я солила капусту только такую. Спасибо за рецепт.

Комментировать подробный рецепт "Засолка капусты в домашних условиях со свеклой и хреном"