Loading

Заяц (кролик), тушенный по-белорусски

Заяц (кролик), тушенный по-белорусски

   Очень вкусное блюдо получается, если приготовить зайца (кролика) в горшочках с овощами по-белорусски. В этом случае мясо остается очень сочным, ароматным. Немного сала прекрасно сочетается с суховатой зайчатиной, а  морковь, лук, зелень  позволяют одновременно с мясом приготовить и гарнир

Продукты

  • заяц (кролик) – 1 тушка
  • сало – 100 грамм
  • маринад для вымачивания средней дичи (для кролика не надо)
  • лук репчатый – 7 штук
  • морковь – 4 штуки
  • корень петрушки – 2 штуки
  • зелень петрушки – 1 небольшой пучок
  • лавровый лист 4 штуки
  • черный перец – 5 горошин
  • соль – по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • глиняные огнеупорные порционные горшочки
  • нож

Подготовка

  1. Подготовить маринад для вымачивания средней дичи (как правильно приготовить маринад  смотрите на сайте Белорусская кухня)
  2. Уложить обработанную тушку зайца в емкость, залить маринадом для вымачивания средней дичи. Вымачивать в течение двух суток. Тушку кролика не надо вымачивать
  3. Морковь, корень петрушки и лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать
  4. Сало нарезать маленькими кусочками
  5. Зелень петрушки обмыть и мелко нарезать
  6. Вымоченного зайца (или кролика) нарезать небольшими кусочками, затем каждый кусочек нашпиговать салом
  7. Разогреть духовку

Как приготовить

  1. Уложить подготовленные куски зайца (кролика) в порционные огнеупорные глиняные горшочки
  2. Добавить подготовленные коренья и овощи, черный перец, лавровый лист, измельченную зелень
  3. Горшочки залить водой до половины
  4. Поставить в духовку, тушить в течение двух часов

Подаём блюдо на стол

Подавать зайца (кролика), тушенного по-белорусски в порционных горшочках в горячем виде

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Заяц (кролик), тушенный по-белорусски" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Заяц (кролик), тушенный по-белорусски”

  1. Дмитрич:

    Я очень уже давно занимаюсь разведением кроликов. Перепробовал их в разном виде. Думал уже ничего нового для меня нет. Но кролик, тушенный по-белорусски в горшочках получается особо вкусным. Спасибо за подсказку

Комментировать подробный рецепт "Заяц (кролик), тушенный по-белорусски"