Loading

Зеленый горошек консервированный

Зеленый горошек консервированный

Предлагаем подробный рецепт приготовления консервированного зеленого горошка дома. Количество маринада рассчитано на 5 – 6 пол-литровых банок зеленого горошка. Этот рецепт консервации гороха очень легкий, так как не предполагает стерилизации консервированного горошка

Продукты

  • зеленый горошек – 3 литра
  • вода – 1 литр
  • соль – 1 столовая ложка
  • сахар – 1 десертная ложка с горкой
  • уксус столовый 9% для закатки
  • пищевая сода для банок

Посуда

  • кастрюля
  • чайник
  • дуршлаг
  • столовая ложка
  • десертная ложка
  • стеклянные банки под металлическую крышку
  • машинка для закатки металлических крышек

Подготовка

  1. Зеленый горошек полущить, обмыть
  2. Стеклянные банки помыть хорошо с  пищевой содой
  3. Вскипятить воду в чайнике, уменьшив огонь снять крышку и поставить на дуршлаге банку в перевернутом виде. Над паром каждую банку выдержать 5 минут, металлическую крышку в течение 1 минуты. Снятую с пара банку накрыть крышкой

Как приготовить

  1. Зеленый горошек сложить в кастрюлю и залить водой. Варить молодой зеленый горошек в течение 20 минут, а более зрелый 25 минут
  2. В это время приготовить маринад подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара
  3. Воду слить, разложить зеленый горошек в стерилизованные банки и залить маринадом
  4. Под крышку каждой банки добавить по 1 десертной ложки уксуса
  5. Банки закатать сразу. Перевернуть, укрыть и держать до полного охлаждения

Подаём блюдо на стол

Хранить закатанные банки в прохладном месте, хранится консервированный зеленый горошек хорошо в течение года.

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Зеленый горошек консервированный" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

13 комментариев к подробному рецепту “Зеленый горошек консервированный”

  1. Марьяна:

    Очень все просто и доступно.

  2. Алла:

    супер, обязательно попробую

  3. Вера:

    Уже пробую, думаю, получится

  4. Нелли:

    не очень понятно, в банки каким объемом разложить горошик ?

  5. Ольга:

    Написано же: рассчитано на 5-6 пол-литровых банок. Соответственно в пол-литровые банки))

  6. Ольга:

    Напишите отзывы, те кто готовил по этому рецепту!!! У меня почему-то все банки взорвались, делала по рецепту, банки и крышки стерилизовала!

  7. Надежда:

    Приготовила, попробовали дней через 5, на мой взгляд надо варить чуть дольше и делать более насыщенный рассол, хотя делала строго по рецепту. Пойду экспериментировать над новой порцией 🙂

  8. Аноним:

    хороший рецепт мне нравится

  9. людмила:

    а он не взорвётся без стерелизации??

  10. Света:

    У меня тоже не взорвался 🙂 никогда не знаешь, какая банка взорвётся — мой, не мой, стерилизуй или нет

  11. Света:

    Но вообще-то «разложить зеленый горошек в стерилизованные банки и залить маринадом» )

  12. Тома:

    Почемуто у меня одна взорвалась!?

  13. Надежда:

    А лучше всего стерилизовать…это и есть гарантия

Комментировать подробный рецепт "Зеленый горошек консервированный"