Loading

Жареная оленина

Жареная оленина

Как правильно приготовить оленину? Как избавиться от специфического запаха? Приготовив оленину по этому подробному рецепту, Вы получите исключительно вкусное, ароматное и изысканное блюдо. Процесс  приготовления длительный, но не трудоемкий. Результат  стоит усилий. Жареную оленину подавали к столу белорусским магнатам

Продукты

  • оленина – 1.5 килограмма
  • маринад для вымачивания крупной дичи
  • шпик – 100 грамм
  • душистый черный перец – 1 чайная ложка
  • молотая гвоздика – ½  чайной ложки
  • молотые можжевеловые ягоды – 3 чайных ложки
  • соль – 2 чайных ложки

Посуда

  • кастрюля
  • кофемолка
  • молоточек для отбивки мяса
  • противень
  • чайная ложка
  • нож

Подготовка

  1. Мясо очистив от пленок хорошо вымыть, затем слегка отбить
  2. Можжевеловые ягоды, гвоздика, душистый черный перец смолоть на кофемолке и смешать с солью
  3. Мясо натереть смесью соли и молотых пряностей. Затем его положить на два дня в маринад для вымачивания крупной дичи. Вынув из маринада на один день положить в квас, держать в холодном  месте, несколько раз переворачивая
  4. Мясо нашпиговать обложить сверху широкими и обязательно тонкими пластами шпика, обвязав мясо со шпиком ниткой

Как приготовить

  1. Жарить в духовке на противне примерно в течение двух часов, поливая стекающим  с мяса соком каждые десять минут
  2. Вначале жарить мясо на очень большим огне, чтобы мясо как можно быстрее покрылось  корочкой. Потом огонь постепенно надо уменьшать

Подаём блюдо на стол

Жареную оленину лучше всего подать на стол с маринованной брусникой на большом блюде. Это настоящий охотничий деликатес

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Жареная оленина" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

3 комментария к подробному рецепту “Жареная оленина”

  1. ГАЛИЯ:

    очень-очень ХОРОШО

  2. тагор:

    правильно написано оленина получается без своего специфического запаха. Очень вкусно я себя почуствовал белорусским магнатом, отя в Белоруссии никогда не был.

  3. Серик:

    Я могу только написать, что рецептик очень достоен. Советую готовить по нему.

Комментировать подробный рецепт "Жареная оленина"