Loading

Жаренка

Жаренка

Жаренка очень сытное и вкусное блюдо. Сочетание картофеля, мяса и грибов традиционно для блюд белорусской кухни. Это сложное блюдо в полной мере отражает основные особенности национальной кухни. Приготовьте замечательную белорусскую жаренку  

Продукты

  • картофель – 300 грамм
  • шпик – 30 грамм
  • жир – 3 столовые ложки
  • говядина – 150 грамм
  • лук репчатый – 25 грамм
  • морковь – 25 грамм
  • грибы сухие – 20 грамм
  • сметана – 25 грамм
  • томат-пюре – 15 грамм
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • зелень петрушки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Посуда

  • сковорода
  • кастрюля с крышкой
  • нож
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Грибы сухие замочить на 2 часа, вынуть, хорошо промыть
  2. Сварить грибы, вынуть, остудить и мелко нарезать
  3. Порезанные грибы обжарить слегка на жиру
  4. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на жиру
  5. Морковь и лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками, слегка обжарить на жиру
  6. Картофель почистить, помыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на жиру
  7. Пшеничную муку на сковороде обжарить до коричневого цвета
  8. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать

Как приготовить

  1. В кастрюлю сложить  мясо, картофель, лук, морковь, грибы, муку и перемешать
  2. Залить грибным отваром до уровня вложенных продуктов
  3. Посолить и поперчить по вкусу
  4. Добавить сметану, накрыть крышкой и тушить до готовности

Подаём блюдо на стол

Перед подачей на стол жаренку выложить на блюдо, посыпать зеленью. Подавать в горячем виде

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Жаренка" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

4 комментария к подробному рецепту “Жаренка”

  1. Софья:

    Действительно получилось сытное и вкусное блюдо. Я осталась довольной

  2. Андрей:

    ЕЩЕ БЫ КАРТИНКИ ДОБАВИТЬ ВАМ НА САЙТ, было бы вообще здорово!

  3. Оля:

    Просто очень вкусно получилось.

  4. Марат:

    Прекрасный рецепт, немного повозиться пришлось. Вкусно.

Комментировать подробный рецепт "Жаренка"