Loading

Жареный карп

Жареный карп

   Жареный карп – это вкусное блюдо, которое совсем не трудно приготовить. Подавать жареного карпа на стол можно с хреном. Принято считать, что чешуйки с королевского карпа,  приготовленного и поданного на праздничный стол в сочельник, приносят улучшение материального состояния владельца. Жареный карп вкусен в горячем и холодном виде. При жарке карпа масло используется без экономии. Панировочный карп при недостаточном использовании растительного масла при жарке быстро подгорает и теряет тонкий аромат и нежность

Продукты

  • карп живой – 1 -1.5 килограмма
  • масло растительное – 100 грамм
  • мука -2 столовые ложки
  • зелень петрушки
  • соль – по вкусу
  • яйцо куриное – 2 штуки (по желанию)
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки (по желанию)

Посуда

  • сковорода
  • столовая ложка
  • острый нож
  • венчик или вилка

Подготовка

  1. Очистить карпа от чешуи, острым ножом срезать плавники и хвост. Отделить голову от тушки, удалить внутренности
  2. Тушку карпа нарезать на порционные небольшие куски. Каждый кусок разрезать пополам вдоль хребта.  Подготовленные куски хорошо вымыть под проточной прохладной водой, удалить остатки внутренностей
  3. Каждый кусок карпа посолить и оставить на 30 минут
  4. Растительное масло разогреть на сковороде

Как приготовить

  1. Куски карпа вытереть насухо салфеткой и обвалять с двух сторон в муке
  2. Поджарить куски карпа с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки
  3. При желании можно жарить куски карпа в панировочных сухарях. Обвалянные куски карпа в муке обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях
  4. Если куски карпа покажутся вам не достаточно прожаренными, то можно поджаренного карпа поставить на минут пять в духовку (предварительно разогретую). Сначала емкость с жареным карпом надо накрыть крышкой на минуты три, а затем ее снять, чтобы золотистая жареная корочка не отмокла

Подаём блюдо на стол

   Подавать жареного карпа лучше всего в горячем виде с гарниром. К блюду очень хорошо подходит маринованная (и свежая) брусника, хрен

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Жареный карп" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Жареный карп”

  1. Сона:

    Очень красиво подан жареный карп, такое блюдо так и хочется сразу съесть. Спасибо за фото.

Комментировать подробный рецепт "Жареный карп"