Loading

Жареный морской язык (или пангасиус)

Жареный морской язык (или пангасиус)

   Морской язык (пангасиус) — морская (речная) рыба, продается в основном в виде замороженного филе. Готовятся они практически одинаково. Филе морского языка уже филе пангасиуса и мясо нежнее. Разморозить тушки морского языка (или пангасиуса) можно быстро. Для этого филе сложить в полиэтиленовый пакет и положить в холодную воду. Через 10 минут филе рыбы будет разморожено, и можно приниматься за приготовление.  Предлагаем вам подробный рецепт приготовления жареного морского языка (или пангасиуса) под соусом, рассчитанный на четыре порции

Продукты

  • филе морского языка (или пангасиуса) – 1-1.2 килограмма
  • топленое сливочное масло – 100 грамм
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • белый молотый перец – по вкусу
  • зелень петрушки – для украшения

Продукты для соуса

  • сливочное масло – 75 грамм
  • лимон – 1 штука

Посуда

  • сковорода
  • тарелки
  • сотейник
  • столовая ложка
  • нож

Подготовка

31

  1. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать
  2. Филе рыбы порезать на порционные куски, обсушить
  3. Порционные куски рыбы слегка обвалять в муке и поперчить
  4. Разогреть в сковороде растительное и топленое сливочное масло

Как приготовить

  1. Обжарить рыбные порционные куски в течение восьми минут с каждой стороны
  2. Обсушить на бумажном полотенце от избытка жира
  3. Выложить на заранее подогретые тарелки
  4. Приготовить соус, для этого в сотейнике растопить сливочное масло и добавить лимонный сок
  5. Полить жареный морской язык (или пангасиус) соусом и посыпать зеленью

Подаём блюдо на стол

   Подавать на стол  жареный морской язык (или пангаусис) с обжаренными овощами (сладкий перец, баклажаны, донышки артишоков, цуккини, огурцы) и белыми грибами в сливочном или растительном масле

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Жареный морской язык (или пангасиус)" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

5 комментариев к подробному рецепту “Жареный морской язык (или пангасиус)”

  1. Аноним:

    Пангасиус и морской язык — совершенно две разные рыбы!!! Морской язык из камболовых , а пангасиус — речная рыба.

  2. admin:

    Да действительно морской язык и пангасиус разные рыбы. Морской язык — морская рыба и относится к отряду камбалообразных семейства солеевых. Пангасиус — речная рыба и относится к отряду сомообразных. Отличия морского языка и пангасиуса следующие:
    — пангасиус разводится в коммерческих целях на фермах, морском язык — производят вылов только в море;
    — вкус пангасиуса попроще;
    — качество мяса морского языка лучше.
    Жарят морской язык и пангасиус одинаково.

  3. ринат:

    Спасибо за разъяснения. Я всегда считал что морской язык и пангасиус одно и тоже. А жарят их обсолютно одинаково

  4. Лапочка:

    Спасибо за интересный рецептик на вашем сайте

  5. Тамара:

    Я люблю готовить это блюдо. Жареный морской язык готовится быстро и намного вкуснее

Комментировать подробный рецепт "Жареный морской язык (или пангасиус)"