Loading

Жаркое из свинины в фольге

Жаркое из свинины в фольге

Жаркое из свинины в фольге – очень простое блюдо белорусской кухни. В фольге свинина сохраняет сочность, запеченная свинина – очень ароматное и исключительно вкусное блюдо. Подробный рецепт приготовления жаркого из свинины в фольге позволит получить восхитительное мясо

Продукты

  • свинина (спинная часть) – 500 грамм
  • лук репчатый – 1 штука
  • масло растительное – ½ столовой ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар – 1 чайная ложка
  • лимонная кислота – 1/3 чайной ложки
  • тмин – по вкусу
  • гвоздика – 2 бутона
  • зелень сельдерея, петрушки и укропа – по вкусу
  • перец черный молотый, соль – по вкусу

Посуда

  • противень
  • нож
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Лук и чеснок почистить, помыть и мелко измельчить
  2. Зелень помыть и измельчить
  3. Бутоны гвоздики измельчить
  4. Смешать лук, чеснок, зелень, гвоздику, перец, соль, сахар и лимонную кислоту

Как приготовить

  1. Руки смочить растительным маслом, натереть свинину смесью специй
  2. Завернуть в фольгу и 2 часа запекать в духовке на противне
  3. Проверить готовность мяса можно, если проколоть мясо. Сок должен быть прозрачным, если розовый – еще не готово
  4. Готовое жаркое достать из фольги и разрезать на порционные куски

Подаём на стол

Жаркое из свинины подавать на стол горячим с жареным картофелем, грибным соусом и консервированными овощами, маринованной брусникой. Такое мясо можно подать и как холодную закуску

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Жаркое из свинины в фольге" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

5 комментариев к подробному рецепту “Жаркое из свинины в фольге”

  1. бона:

    Очень вкусная свинина получилась, а уж запахи такие, что даже соседи интересовались — пришлось вместе дегустировать. Спасибо, рецепт хороший, но 2 часа ждать очень трудно. В холодном виде не попробовала.

  2. Аноним:

    А я попробовала, сообщаю, что если слюнями не задушились пока остывало, то точно не прогадали. Очень вкусное мясо именно в холодном виде.

  3. Маргарита:

    Вся прелесть этого рецепта в том, что в холодном виде свининка объединение

  4. Матвей:

    Очень согласен, что надо брать для рецепта спинную часть свинины. Готовил и из лопаточной части, но получилось не то.

  5. Аноним:

    Было вкусно. Спасибо

Комментировать подробный рецепт "Жаркое из свинины в фольге"