Loading

Жаркое из зайчатины

Жаркое из зайчатины

Считается, что вкус дичи улучшается, если выдержать зайца в шкуре в холодном месте три дня. До приготовления жаркого с зайца необходимо снять шкурку, удалить все пленки и кровоподтеки. Отделить передние лапки и голову. Молодой заяц (до года) самый вкусный. Возраст зайца определяется просто: у молодого зайца передние ноги можно легко переломить, у него толстая и короткая шея, толстые колени, мягкие уши. Старые зайцы худые и длинные. В зависимости от возраста животного вымачиваем тушку в маринаде в течение 24-48 часов. После всех этих приготовлений давайте приготовим жаркое из зайчатины. Подробный рецепт этого блюда поможет Вам подать охотничий трофей в наилучшем виде

Продукты

  • заяц – 1 тушка
  • шпик – 60 грамм
  • сливочное масло – 60 грамм
  • сметана – 120 грамм
  • вода – 3 столовые ложки
  • можжевеловые ягоды молотые – 2 чайные ложки
  • соль – 3 чайные ложки
  • зелень петрушки
  • маринад для вымачивания крупной дичи 

Посуда

  • кастрюля
  • противень
  • нож
  • столовая ложка
  • чайная ложка

Подготовка

  1. Тушку зайца хорошо вымыть, удалить оставшиеся пленки, стараясь не задеть мясо
  2. Разрубить (разрезать) тушку поперек, вымочить в  квасе или маринаде для крупной дичи. Рецепт приготовления маринада смотрите на нашем сайте
  3. Вынуть из маринада или кваса тушку зайца, дать стечь
  4. Шпик нарезать тонкими пластинками
  5. Соль смешать с молотыми можжевеловыми ягодами
  6. Зелень петрушки помыть и нарезать крупно
  7. Мясо зайца натереть смесью соли и ягод, нашпиговать, обмазать сливочным маслом

Как приготовить

  1. Противень полить водой и положить мясо зайца
  2. Поставить в предварительно прогретую духовку на 10-15 минут, жарить на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой
  3. Затем уменьшить огонь. В течение 1-1.5 часов через каждые десять минут поливать мясо зайца стекающим соком.
  4. За 5 минут до готовности полить сметаной

Подаём блюдо на стол

Жаркое из зайчатины украсить зеленью петрушки. К такому необычному блюду нужен особый гарнир. Хорошо подойдет маринованная брусника или ягодная приправа для дичи. Жаркое из зайчатины подходит для праздничного стола

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Жаркое из зайчатины" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

2 комментария к подробному рецепту “Жаркое из зайчатины”

  1. Николай:

    Воспользуюсь рецептом, думаю получится вкусно.

  2. Светик:

    нужно проверить

Комментировать подробный рецепт "Жаркое из зайчатины"