Loading

Желе абрикосовое на вине

Желе абрикосовое на вине

Изысканный летний десерт – желе из абрикосов с белым сухим вином. Поданное в красивых креманках со взбитыми сливками, это натуральное фруктовое желе станет украшением сладкого стола. По этому подробному рецепту можно приготовить любое фруктовое или ягодное натуральное желе с белым или красным сухим вином. Некрупные ягоды или порезанные фрукты можно не варить, но в этом случае необходимо увеличить количество желатина, чтобы желе хорошо застыло

Продукты

  • абрикосы свежие – 10 штук
  • сахар – 1 столовая ложка
  • белое сухое вино – 1.5 стакана
  • желатин – 3 чайные ложки
  • ванильный сахар – ½ чайной ложки
  • сливки – 1 стакан
  • лимонный сок – 2 столовые ложки

Посуда

  • кастрюля
  • стакан
  • чайная ложка
  • столовая ложка
  • нож
  • венчик или вилка
  • емкости для застывания желе (порционные формочки лучше всего)

Подготовка

  1. Холодной водой залить желатин и оставить набухать в течение десяти минут
  2. Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать дольками, сложить в кастрюлю

Как приготовить

  1. Добавить в абрикосы ванильный сахар, сахар, два стакана воды все размешать
  2. Кастрюлю закрыть крышкой и поварить на большом огне, помешивая в течение шести минут
  3. Набухший желатин, вино и лимонный сок  добавить в сваренный компот
  4. Емкости для застывания желе обязательно облить изнутри  холодной водой, после чего разлить желе
  5. Затем поставить в холодное место для застывания
  6. Перед подачей на стол уже застывшего желе, венчиком или вилкой взбить сливки и подать вместе с желе

Подаём блюдо на стол

Подавать на стол абрикосовое желе на вине лучше всего с предварительно взбитыми сливками

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Желе абрикосовое на вине" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Желе абрикосовое на вине"