Loading

Желе из кефира

Желе из кефира

Белое желе из кефира выглядит необычно, еще интересней приготовить кефирное и ягодное желе полосками, или на слое белого кефирного желе разложить красиво фрукты или ягоды и залить ягодным желе. Это натуральное, полезное и вкусное десертное блюдо украсит любой стол

Продукты

  • кефир – 2 стакана
  • сахар – 3 столовые ложки
  • ванилин или тертая лимонная корка – ½ штуки
  • желатин – 1 столовая ложка

Посуда

  • кастрюля
  • мелкая терка
  • стакан
  • столовая ложка
  • формочки или широкие бокалы

Подготовка

  1. Лимонную корку с ½ лимона натереть на мелкой терке
  2. Желатин залить холодной водой и дать ему разбухнуть

Как приготовить

  1. Желатин подогреть на водяной бане, пока он весь не растворится
  2. К кефиру добавить сахар, тертую лимонную корку (или ванилин) и теплый растворенный желатин. Все хорошо перемешать
  3. Получившуюся жидкость разлить в формочки или широкие бокалы, дать загустеть в прохладном месте

Подаём блюдо на стол

Желе из кефира подавать на стол застывшим со смесью земляничного сиропа с ромом. Если использовать кефирное желе в комбинации с ягодным –  необходимо, чтобы предыдущий  слой застыл.

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Желе из кефира" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

2 комментария к подробному рецепту “Желе из кефира”

  1. Любовь:

    Я сделала слой кефирного желе. На него разложила ягоды вишни (без косточек и предварительно размороженные) и залила ягодным желе (из малины). Получилось очень красиво и вкусно.

  2. Тина:

    Это действительно очень вкусное и красивое желе

Комментировать подробный рецепт "Желе из кефира"