Loading

Жур мясной

Жур мясной

Старинное блюдо белорусской кухнимясной  жур – с особенным  запахом и оригинальным вкусом. Белорусский жур готовят из овсяной муки, а в Древнем Риме готовили подобное блюдо из ячменя. Сегодня жур считается основой здорового питания и рекомендуется диетологами как блюдо долголетия. Подробный рецепт приготовления овсяной цежи смотрите на нашем сайте

Продукты

  • цежа овсяная  – ½ литра
  • вода – 1 литр
  • ветчина – 50 грамм
  • свиная колбаса – 50 грамм
  • копченая корейка – 50 грамм
  • свиная грудинка – 50 грамм
  • лук репчатый – 1 штука
  • репа или брюква – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • корень петрушки – ½ штуки
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 1 столовая ложка

Посуда

  • кастрюля
  • крупная терка
  • дуршлаг
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Лук репчатый почистить, помыть и мелко порезать
  2. Ветчину, колбасу, корейку и грудинку порезать мелкими кусочками. Можно использовать копченые или вяленные  мясные продукты в любой комбинации
  3. Репу и морковь почистить, помыть и крупными кусками порезать
  4. Корень петрушки почистить и натереть на крупной терке
  5. Чеснок  почистить, мелко нарезать и перетереть с солью и укропом

Как приготовить

  1. В воде сварить все мясо с луком, репой и морковью, добавив корень петрушки
  2. Когда овощи сварятся, их вынуть
  3. Влить в бульон овсяную цежу, прокипятить, посолить, добавить чеснок, положить снова мясо

Подаём блюдо на стол

Отварные овощи подавать на стол отдельно от мясного жура с отварным картофелем, политым разогретым жареным салом

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Жур мясной" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Жур мясной"